происшествия

Стали известны подробности убийства киевлянина "экстрасенсом"

12 января 2015
16:10
6659
Поделиться:

Сотрудники Голосеевской милиции задержали банду из четырех человек, которые жестоко убили 20-летнего киевлянина Владислава Бортника, чтобы заполучить его автомобиль.

Как пишет Сегодня, Владислав Бортник пропал 30 декабря. На следующий день его брат написал заявление в милицию. По его словам, в 4 утра Влад выехал из паркинга на ул. Конева на своем автомобиле "Хонда Аккорд" в неизвестном направлении, и связь с ним с тех пор оборвалась. Информацию о пропавшем Владе неравнодушные киевляне распространяли по соцсетям и форумам, в надежде, что парень найдется целым и невредимым. Искали его в течение недели, но, как оказалось, он был убит уже в день исчезновения.

"Как только поступило заявление, данные об этом событии были сразу же внесены в Единый реестр досудебных расследований. Уголовное производство открыто по ст.115 (умышленное убийство, наказание — до пожизненного заключения). Преступники попались на том, что решили еще и "подзаработать" на родственниках погибшего", — рассказали нам в ГУ МВД Киева.

Убийцам показалось мало, и они решили поживиться на горе родных: преступники вышли на отчаявшегося брата убитого и предложили ему услуги "экстрасенса". За 3 тысячи долларов они пообещали найти, где находится тело его младшего брата. Мужчина согласился, но, естественно, "экстрасенс" в поисках не помог.

"В итоге правоохранители нашли тело без вести пропавшего с пробитой головой в лесополосе в Васильковском районе, в 200—250 метрах от проезжей части", — рассказали в милиции.

Милиционеры задержали четверых подозреваемых в зверском убийстве. Ими оказались двое киевлян, один уроженец Алчевска (всем 20—25 лет) и 44-летний гражданин России. Сначала они убили парня, чтобы угнать его новое авто, а потом, не исключают в милиции, злоумышленники планировали расправиться и с братом погибшего после того, как получат деньги за свои "экстрасенсорные способности".

"Сейчас продолжается следствие, устанавливаются все детали жестокого преступления, выясняют, был ли он знаком с подозреваемыми. Известно, что парню нанесли около 10 ударов железной трубой по голове. Есть версия, что выманили его под предлогом работы: попросили за крупную сумму свозить в Киевскую область и обратно", — говорят в МВД.

Поскольку это уже не первый случай убийства с целью завладеть автотранспортом, в милиции просят всех водителей быть внимательными и осторожными.

"К сожалению, сейчас многие оказались без работы или зарабатывают недостаточно и пытаются найти подработку, в том числе и через интернет. Этим и пользуются преступники. Доверять незнакомцам нельзя, а если человек за что-то берется, он должен тщательно перепроверять, с кем имеет дело", — говорит пресс-офицер Голосеевского РУВД Наталья Титова.



комментарии

Вакансия
Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00099682807922363 [2] => 0.17146992683411 )