происшествия

Пенсионер, грозивший взорвать Госпром за Ленина, сядет на 3 года, если не выдержит год

12 января 2015
21:45
1519
Поделиться:

Пенсионер, обещавший взорвать здание Госпрома, если не будет восстановлен памятник Ленину на пл.Свободы в Харькове приговорен к условному сроку.

«Признать виновным в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.1 ст.259 (заведомо ложное сообщение о подготовке взрыва - ред) УК Украины и назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на 3 (три) года. Согласно ст.75 УК Украины освободить от отбывания наказания с испытательным сроком на 1 (один) год», - говорится в решении судьи Г.Подуса Дзержинского райсуда Харькова.

В решении суда отмечается, что мужчина, что в момент совершения преступления обвиняемый был пьян и хотел изменить политическую обстановку в стране.

«…находясь по месту своего проживания, под влиянием политической ситуации в стране и находясь в состоянии алкогольного опьянения, с целью своими умышленными действиями изменить политическую обстановку в стране и нарушить нормальный ритм жизни города, с целью роспуска ложных слухов о террористическом акте, и паники среди населения города он позвонил на номер телефона «102» и сообщил неправдивую информацию о том, что если к 15.11.2014 памятник (Ленину - ред) не будет восстановлен, то будет взрыв Госпрома, заведомо зная о том, что этого не случится», - говорится в решении суда.

При вынесении приговор суд учел искреннее раскаяние обвиняемого. Обстоятельства, отягчающие его вину, не установлены не были.

Как сообщалось, 11 ноября прошлого года  неизвестный позвонил по номеру «102» и пообещал, в Госпроме и Харьковском облсовете произойдут взрывы, если не будет восстановлен памятник Ленину на пл.Свободы.

Взрывотехники обследовали оба здания и не обнаружили никаких взрывных устройств или взрывчатки. В тот же день правоохранители установили, что «лжеминером» был 63-летний пенсионер, звонивший в нетрезвом сотстоянии.


Теги: теракт

комментарии

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00140380859375 [2] => 0.088521003723145 )