культура

Кириленко: Культура теперь должна служить задачам фронта

16 января 2015
11:49
1241
Поделиться:

Вице-премьер-министр - Министр культуры Вячеслав Кириленко намерен обратиться к Президенту Украины Петра Порошенко и Секретарю Совета национальной безопасности и обороны Александру Турчинову с просьбой созвать заседание СНБО по вопросам гуманитарной политики.

Об этом Вячеслав Кириленко сообщил в интервью телеканалу ТВi, - сообщает «Правительственный портал».

«Культура и гуманитарная политика теперь должны служить задачам фронта. Теперь это становится тем орудием, которое должно использоваться, чтобы мы побеждали, а враги - бежали», - сказал вице-премьер-министр, отметив, что при текущих обстоятельствах говорить о «стандартной культурной политике не приходится».

«Распространение правды об Украине в мире и в Европе должно коррелироваться с задачами победы Украины», - объяснил Вячеслав Кириленко.


«Я буду обращаться и к секретарю СНБО, и к Президенту Украины, который возглавляет Совет национальной безопасности и обороны с тем, чтобы одно из заседаний в ближайшее время было посвящено вопросам гуманитарной политики и культуры, чтобы усилия тысяч художников служили делу нашей победы», - сообщил вице-премьер-министр.

По его убеждению, именно такое понимание роли культурной политики будет способствовать принятию государственных решений о поддержке развития культуры, передавать украинский национальный дух и представлять Украину в мире.

«Надо предоставлять большую государственную поддержку тем людям, которые готовы работать на войско, на национальную безопасность, на Вооруженные Силы и на понимание того, что Украина в этой войне должен победить, потому что мы имеем дух, землю и свою культуру», - сказал Вячеслав Кириленко.

 


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Подтверждено:  
56 455 
+848
Болеет:  
26 079 
+30
Выздоровело:  
28 931 
+800
Умерло:  
1 445 
+18

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00087594985961914 [2] => 2.3556590080261 )