общество

Стартовал Второй «ЭКОкласс»

19 января 2015
16:04
1230
Поделиться:

На днях в Киеве стартовал Второй Всеукраинский конкурс «ЭКОкласс», инициированный Геннадием Выходцевым, главой Социального центра «Перспектива», который активно содействует развитию Лесного массива столицы уже пятый год.

Примечательно, что для презентации проекта в этот раз был выбран уникальный в своем роде в Украине Центр защиты детей «Наши дети». В этом социальном заведении, заботящемся о малолетних сиротах и детях, лишенных родительской опеки, работает инновационная и редкая для страны геотермическая система отопления. Она функционирует исключительно на эксплуатации восстановительных источников энергии.

- Такой выбор не случаен, - комментирует событие Геннадий Выходцев. – Дети заслуживают всего самого наилучшего. Они должны жить в экологически безопасной стране. Да они и сами стремятся изменить Украину своими работами, проектами и инновациями. Об этом засвидетельствовал Первый «ЭКОкласс», проведенный в прошлом году. В нем приняло участие более 20 тысяч школьников со всех без исключения областей Украины. Около четырехсот проектов были представлены на суд жюри. И мы, если честно, были поражены детской изобретательностью и своеобразием решения многих насущных экологических проблем.

Во всеукраинском конкурсе, напомним, могут принимать участие классы, школы и ученические объединения. Работы детей будут оцениваться в трех номинациях: «ЭКОдизайн», «ЭКОинновация» и «ЭКОкреатив». Творческие проекты принимаются к рассмотрению с 19 января до 24 апреля 2015 года. Детальнее о проекте: http://www.foxtrot.com.ua/pages/ecoclass-rules.


 


Теги: экология

комментарии

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0012369155883789 [2] => 0.09337592124939 )