Происшествия

Подробности столкновения подлодки и десантного корабля ВМС США

21 марта 2009
07:04
763
Поделиться:
По информации командования базирующегося в Бахрейне 5-го флота ВМС США, инцидент произошел в 1.00 по местному времени (22:30 по киевскому времени 19 марта).
 
Атомная подводная лодка «Хартфорд» и десантный корабль «Нью Орлеан» возвращались на базу после планового патрулирования, при этом подлодка двигалась в погруженном состоянии. 15 подводников получили незначительные травмы и "уже вернулись в строй". На борту десантного корабля никто не пострадал, но был поврежден топливный бак, и за борт вылилось около 95 тыс. л дизельного топлива. Представители флота заверили, что атомный реактор подлодки не пострадал, опасности для экологии и судоходства нет.
 
Оба корабля своим ходом направились в порт, название которого вчера не разглашалось, где будут дополнительно осмотрены. Расследование уже начато, но пока военные не сообщили главного: почему не были согласованы маршруты кораблей и почему они не контролировали положение друг друга с помощью гидроакустического оборудования.
 
Это не первое навигационное происшествие и с «Хартфорд». 25 октября 2003 года эта субмарина села на мель около итальянского острова Сардиния, получив повреждения прочного корпуса и рулей. Причиной была признана ошибка экипажа, и тогда своих должностей лишились командир лодки Кристофер ван Метр и командующий 22-й эскадрой Грег Паркер, находившийся на борту в момент аварии.
 
Коммерсант

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0007479190826416 [2] => 0.019277095794678 )