Спорт

Кличко оказался тяжелее Гомеса

21 марта 2009
08:57
667
Поделиться:
В пятницу чемпион мира в тяжелом весе по версии WBC Виталий Кличко и его противник Хуан Карлос Гомес провели официальное взвешивание. Вес Виталия Кличко составил 113 кг, вес Гомеса – 104, 5 кг, информирует официальный сайт братьев Кличко.
 
Напомним, поединок между Виталием Кличко и Хуаном Карлосом Гомесом пройдет 21 марта в Hanns-Martin-Schleyer-Halle, в Германии.
 
В Украине прямую трансляцию боя можно будет увидеть на телеканале «Интер». Начало трансляции 00.00 по киевскому времени.
 
Вчера же состоялась открытая тренировка боксеров. Первым ее проводил кубинский боксер вместе с командой из 6 человек. Правда, вскоре большая ее часть ушла за канаты ринга. Не отвлекаясь на разминку, Гомес сразу стал бинтовать руки, после чего провел один раунд «боя с тенью», во время которого к работе подключился Орландо Куэллер. Боксер и тренер отработали пару нехитрых комбинаций. Причем наставник использовал скрученное в жгут полотенце, с помощью которого совершенствовались нырки и уклоны. Второй раунд прошел в работе на лапах. Гомес преимущественно бил двойки и кроссы, практически не использовал серии. Наставник пару-тройку раз имитировал левый джеб, а подопечный отвечал ударами по корпусу на отходе. Видимо, эта комбинация все же отрабатывалась во время тренировочного сбора. На этом пресс-тренинг Гомеса завершился.
 
«Я не хочу заканчивать бой нокаутом, - заявил претендент официальному сайту братьев Кличко, - буду мучить своего соперника все 12 раундов. Кличко – великий боксер, с очень сильным ударом. Но главное его достоинство в том, что он – чемпион!».
 
В это же время в зал пришел Владимир Кличко. «Гомес обладает хорошей скоростью и техникой, - сказал чемпион мира по версиям IBF, WBO и IBO, - он действительно хороший боксер. Но у Виталия огромный опыт – он знает, что делать, чтобы выиграть этот поединок».
 
Пресс-тренинг чемпиона мира начался с приветственного слова Виталия Кличко и его тренера Фрица Здунека. Далее украинский спортсмен провел небольшую разминку, работу со скакалкой и раунд «боя с тенью».
 
Присутствующие отметили, что чемпион находится в блестящей форме: как физической, так и психологической… Как это бывает, когда чувствуешь себя безоговорочным лидером. Однако Кличко-старший советовал не спекулировать на эту тему: «Это бокс, это супертяжелый дивизион. Конечно, я приложу максимум усилий для того, чтобы выиграть! Но Гомес – сложный соперник…»
 
Тренировка продолжилась работой на лапах, традиционно в паре с Фрицем Здунеком, потом лёгкая разминка и в завершение Виталий Кличко рассказал о своих тренировках, сопернике и даже сделал небольшой прогноз: «Вы получите удовольствие от боя, потому что это будет настоящий поединок в супертяжелом весе!»

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
18 мая 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00073409080505371 [2] => 0.0071830749511719 )