политика

Экс-глава МИД Украины: Лавров договаривается, а через две минуты уже забывает об этом

23 января 2015
07:39
406
Поделиться:

C формальной точки зрения, нормандская четверка (Украина, Россия, Германия и Франция) достигла некоторых результатов в переговорах по ситуации на востоке Украины, однако вряд ли эти договоренности будут соблюдаться. Такое мнение в комментарии изданию "ГОРДОН" выразил украинский дипломат, экс-министр иностранных дел Владимир Огрызко.

"Я трудом себе представляю, как это все будет исполняться, потому что Лавров договаривается, а через две минуты, об этом забывая, переворачивает все, как только ему хотелось бы. Даст ли это какой-нибудь результат? Честно говоря, не уверен", – отметил Огрызко.

По его словам, это лишь частичные договоренности об урегулировании. "Договорились об одном вопросе, а как же остальные одиннадцать? Почему мы договариваемся по тем вопросам, которые являются важными, но не являются ключевыми для урегулирования? Почему мы не договариваемся в вопросе контроля над российско-украинской границей, но публично фиксируем оккупацию украинской территории? Боюсь что все это красиво, но до урегулирования, по сути, очень далеко", – считает дипломат.

В среду, 21 января, в Берлине состоялись переговоры между представителями Украины, России, Германии и Франции. Однако уже сегодня глава МИД России Сергей Лавров прямо обвинил украинскую армию в расстреле мирных жителей в Донецке.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

18 августа 2019
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0011022090911865 [2] => 0.21202421188354 )