политика

Российский журналист: Ради чего весь этот ад и эта война?

23 января 2015
08:39
29341
Поделиться:

Я никак не могу понять эту логику - из-за деревни Лопыревка Донецкой области начали континентальную войну со всем миром, пишет на своей страничке в фейсбук российский журналист, издатель журнала "Искусство войны" Аркадий Бабченко.

Я понимаю смысл противостояния со всем миром, когда нужно было входить в Ирак. Вот там реально надо было бодаться. Но из Ирака Россию сначала выдавили, а потом не впустили. Не совсем, чтобы полностью, но почти. "Лукойл" разрабатывает там сейчас 50 скважин.

Я понимаю смысл противостояния, когда весь мир входил в Африку. Но Африку просто проворонили, просто не врубились в тренд. Да и не могли врубиться, нечем туда заходить было, нет того количества частного среднего бизнеса, который мог бы ломануться на новые горизонты и начать подминать под себя территории, разработки, месторождения и пр. Теперь почти вся Африка сейчас под Китаем.

Частично застолбили за собой Север и неплохо, в общем-то, вошли в Арктику - вот там свои позиции Россия закрепила - глупо и по-идиотски, правда, с шоу-клоунадой "Миры устанавливают флажок на дно моря", уж как умеем. Но это достижение пока виртуальное и не факт, что теперь вообще станет реальным. Потому что качать нефть мы еще можем (да и то так себе), а вот строить платформы и оборудование, чтобы её качать - уже нет.

В итоге Африку просрали, Ирак просрали, Арктика теперь заморожена, но, блин, из-за деревни Лопыревка Донецкой области зато начали континентальную войну со всем миром.
Я никак не могу понять эту логику. Хоть убей.

Ну, вот ради чего весь этот ад? Ради какого профита?


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0010209083557129 [2] => 0.21064686775208 )