общество

Судье, вынесшему неправосудное решение в отношении «автомайдановцев», объявлено о подозрении

23 января 2015
09:23
1186
Поделиться:

Главное следственное управление Генеральной прокуратуры Украины сообщило о подозрении одном из следственных судей районного суда Киева по факту вынесения заведомо неправосудных решений об избрании двум подозреваемым меры пресечения в виде содержания под стражей за якобы совершение ими в январе 2014 года в Киеве массовых беспорядков.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГПУ.

«Досудебным расследованием установлено, что сотрудниками милиции задержаны и доставлены в РУ ГУМВД Украины в Киеве два водителя за перевозку автомобильных покрышек. В дальнейшем, они были безосновательно привлечены к уголовной ответственности за то, что якобы совершали активные противоправные действия на ул. Грушевского - бросали в сотрудников милиции камни, бутылки с легковоспламеняющимися веществами, совершали поджоги специального и служебного транспорта. По ходатайству следователей, согласованного прокурорами, указанным водителям следственным судьей была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Действия следователя судьи квалифицированы по ч. 2 ст. 375 УК Украины (вынесение судьей заведомо неправосудного решения), ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет.

Досудебное расследование по данному судье планируется завершить в ближайшее время», - говорится в сообщении.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Сегодня
21 сентября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010490417480469 [2] => 0.096143007278442 )