общество

НАТО поможет с протезированием бойцов АТО

23 января 2015
15:13
916
Поделиться:

Обеспечить протезирование раненых бойцов, которые в этом нуждаются, поможет НАТО. Об этом во время рабочей поездки во Львовскую области заявил министр социальной политики Павел Розенко, сообщили УНН в пресс-службе Минсоцполитики.

Так, находясь с рабочей поездкой во Львовской области, П.Розенко посетил Львовское казенное экспериментальное предприятие средств передвижения и протезирования.

Министр отметил, что поскольку это государственное предприятие, то государство, безусловно, помогает получить государственный заказ. "При наличии реальной ситуации, когда мы должны обеспечивать протезами ребят из зоны АТО, - у нас есть возможность предоставлять им надлежащие услуги. Определенный уровень мы гарантируем. Сложнее - со сложным протезированием. Надеюсь, что в недалекой перспективе мы и этим сможем их обеспечивать. В этом вопросе нам помогает НАТО. Они предлагают брать военных на сложное протезирование", - сообщил П.Розенко.

Министр подчеркнул, что каждому военному, который требует протезирования, государство его гарантирует: "Даже расходы на сложное протезирование, превышающие определенные лимиты, государство готово компенсировать. И возможно будет подниматься вопрос об увеличении суммы этого лимита".

П.Розенко обратил внимание на то, что очень важна коммуникация между протезными предприятиями и госпиталями: "В тех областях, в частности, Львовской, если коммуникация есть, то никаких жалоб и проблем нет. Протезирование происходит быстро. И мы дали поручение оперативно информировать Минсоцполитики о том, кто нуждается в протезировании и помощи, и как люди эту помощь получают".


Теги: армия

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0022058486938477 [2] => 0.19970989227295 )