политика

Чубаров: из Крыма не выпускают членов Меджлиса

23 января 2015
15:46
1018
Поделиться:

Российские оккупанты препятствуют въезду в Украину трех крымскотатарских активистов. Об этом в Facebook сообщил председатель Межлиса крымскотатарского народа, народный депутат Украины Рефат Чубаров, передаетУНН.

"В течение нескольких часов на КПП "Армянск" оккупационными властями удерживаются члены Меджлиса крымскотатарского народа Абмеджит Сулейманов, Эскендер Бариев и активист крымскотатарского национального движения, политзаключенный времен СССР Синавер Кадыров, направлявшиеся из Крыма на материковую часть Украины", - заявил политик.

По его словам, причиной проблемы может быть отсутствие у этих граждан российских документов.

"С каждым из задержанных отдельно проводят "беседы" представители ФСБ. Известно, что в числе обвинений фигурирует и не принятие Сулеймановым, Бариевым и Кадыровым гражданства России", - пояснил Р.Чубаров.

Напомним, лидеру крымскотатарского Меджлиса Мустафе Джемилеву 19 апреля 2014 прокуратурой так называемой Республики Крым было принято решение о нежелательности его пребывания на территории Российской Федерации сроком на 5 лет.

18 марта 2014 президент РФ В.Путин подписал закон о принятии Крыма и Севастополя в состав Российской Федерации.

Накануне в Крыму состоялся "референдум" о статусе Крыма после чего в Верховной Раде АРК приняли постановление "О независимости Крыма".


Теги: Чубаров

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0010569095611572 [2] => 0.13249802589417 )