политика

Российские дети вместо школьного звонка будут слушать "Артиллеристы, Путин дал приказ!"

23 января 2015
19:40
1800
Поделиться:

В России традиционный школьный звонок хотят заменить военными и другими патриотическими мелодиями.

Об этом сообщает «Независимая газета», ссылаясь на документ об изменениях в плане работы образовательных учреждений страны, пишет Укринформ.

«Песни Великой Отечественной войны были созданы в те годы, когда решалась судьба не только нашей Родины, но и всего человечества. В этих песнях была заложена идея патриотизма, музыка выражает ее с исключительной яркостью», – говорится в документе. Там также предусмотрено обязательное изучение этих песен на уроках музыки. Как передает газета, в Минобрнауки России уже представлен пакет предложений, направленных на усиление патриотического воспитания в школах. Документ готовился Росмолодежью совместно с Роспатриотцентром. 

Там утверждают, что задача заключается «в сохранении истории и противодействии попыткам ее фальсификации». В Росмолодежи «НГ» сообщили, что сегодня «крайне важно, чтобы подростки с уважением относились к истории родной страны, знали о пережитых трудностях старшего поколения, о том, какой ценой далась Победа».

«Первоклассники должны учить гимн страны», – сказала «НГ» руководитель Роспатриотцентра Ксения Разуваева. Учащихся остальных классов обяжут исполнять его на любых официальных школьных мероприятиях – линейках, во время сборов, на праздниках. «Мы планировали прописать, что подростки должны исполнять гимн после звонка на первый урок. Но вряд ли это предложение сразу войдет в систему, возможно, удастся внедрить его со временем», – сказала собеседница «НГ».

В свою очередь, в конце прошлой недели на сайте Российского военно-исторического общества появилось заявление за подписью режиссера Никиты Михалкова, министра культуры Владимира Мединского, вице-премьера Дмитрия Рогозина и некоторых именитых военных и ученых. Они призвали к созданию «патриотического тренда в общественном сознании».

Авторы обращения утверждают, что Запад «начал новый блицкриг против правды». По их мнению, в условиях XXI века «война за умы ведется с той же беспощадностью, как приходилось драться нашим дедам в Севастополе, под Сталинградом и в битве за Берлин». Поэтому нельзя «проспать» молодежь, говорится в заявлении, «мы должны выступить в поддержку президентского курса и перейти в идеологическое контрнаступление по всему фронту в этой войне за умы».

Как сообщает «НГ», Росмолодежь обнародовала еще одну инициативу строго в духе советского времени – в России могут появиться трудовые студенческие лагеря. Но если во времена СССР студенты подрабатывали в основном на стройках, то теперь им предложат потрудиться на фермах и других предприятиях агропромышленного сектора. Например, их планируют привлекать к сбору яблок, грибов или к уходу за лошадьми на фермах.


Теги: Россия

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00090718269348145 [2] => 0.21362018585205 )