политика

Политолог: Вокруг Антикоррупционного Бюро разворачивается серьезная подковерная борьба

23 января 2015
14:15
3772
Поделиться:

В Украине началась серьезная борьба за должность главы Антикоррупционного бюро. Об этом рассказал директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник в комментарии порталу «Главное».

«Прозрачность процесса выбора главы Антикоррупционного бюро Украины неудовлетворительна. Прежде всего, мне не нравится вмешательство многих заинтересованных сторон, в том числе и президентской вертикали. Трудно оценить положительно и сам состав комиссии. Если мы строим абсолютно новый орган для новых целей, для разрушения старой системы, то народные депутаты и журналисты не должны входить в комиссию», - считает Бортник.

Политолог отметил, что их присутствие нежелательно, так как некоторые из них имеют «не совсем чистую кредитную историю».

«Желательно, чтобы такой орган как Антикоррупционное бюро возглавил иностранец. Как впрочем, и органы внутренних дел, судебную систему. Эти сферы настолько коррумпированы, что в Украине практически отсутствуют кадры, имеющие должный уровень профессиональной подготовки и абсолютно чистую репутацию. К сожалению, уже сейчас видно, что вокруг Бюро разворачивается серьезная подковерная борьба между представителями президента, правительства и парламента за возможность влияния на этот орган. Уже возник вопрос с бюджетным финансированием, ведь его не предусмотрели в бюджете на 2015 год», - напомнил эксперт.

Бортник недоволен тем, что процесс создания Бюро затягивается в Украине.

«Раньше мая мы вряд ли увидим какую-то его деятельность, а результаты работы будут еще позже. Естественно, это не устраивает ни общественность, ни самих украинцев. У нас нет столько времени на такие реформы», - убежден он.
 


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

22 августа 2019
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00087499618530273 [2] => 0.075334072113037 )