общество

Политолог: Примирить Украину и Донбасс все еще можно

23 января 2015
14:57
4439
Поделиться:

При каких условиях Украина может помириться с Донбассом. Об этом сообщила член Общественного совета Майдана, руководитель Института практической политики Богдана Бабич в комментарии порталу «Главное».

«Примирить Украину и Донбасс все еще можно. Все войны в мировой истории заканчивались переговорами. Выходом из нынешнего конфликта может стать новый общественный договор, принятие новой Конституции и обсуждение новых правил, с помощью которых мы сможем существовать вместе», - сказала Бабич.

Но, по ее словам, для этого необходимо, чтобы украинское общество созрело.

«Многие говорят, что невозможно забыть эти смерти. Но покаяние, принятие ошибок приведет нас к миру. Другого выхода у нас нет. Надо искать пути решения вопроса. И лучше делать это за столом переговоров, чем в донецком аэропорту. Если нет мудрых правителей – гибнут люди. Сейчас мы видим эту ситуацию, но уже подходим к тому, что можем решить этот конфликт внутри нашей страны. Внешние игроки, конечно, влияют на этот процесс. Народ и с той, и с другой стороны понимает, что пора что-то решать. Уже идет сотрудничество на нижнем уровне и даже на фронте», - говорит она.

Политолог отметила, что воюющие по обеим сторонам конфликта осознают необходимость завершения военных действий. «Люди устали и хотят мира. Человеческая психика не выдерживает того, что там происходит», - пояснила Бабич.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00096607208251953 [2] => 0.17063999176025 )