политика

Чорновил назвал оружие, которое может "очень серьезно обеспокоить" Путина

23 января 2015
15:15
2712
Поделиться:

США располагают оружием, которое может существенно усилить боеспособность украинской армии. Об этом в комментарии "Обозревателю" рассказал депутат Верховной Рады Украины нескольких созывов, политический эксперт Тарас Чорновил.

Комментируя предложение сенатора США предоставить Украине летальное оружие, эксперт сказал: "Весь вопрос сводится к тому, о каком именно летальном оружии будет идти речь. Мы заявили о том, что мы хотим получить".

По его словам, "ничто не будет лишним, но если речь идет о стрелковом вооружении – его у нас и так достаточно. Если речь идет о танках, БМП, БТР и всем остальном, что США выводит из Афганистана и других точек и списывает – это тоже полезно для нас". Вместе с тем Чорновил назвал, какое именно оружие из США способно "очень серьезно беспокоить Россию". "Это беспилотники высокого горизонта, которые могут нести ракетное оружие. Такие в США есть, потолок – 18 километров, точность попадания – до нескольких метров. Это остановка российских колонн, которые входят в Украину, ракетных установок и прочего. И колоссальные жертвы для них", - заявил эксперт.

Отвечая на вопрос, не спровоцирует ли предоставление Штатами летального оружия Украине открытую агрессию России, Чорновил заметил: "Нет, это как раз немного сдержит Путина. Он наткнулся на сопротивление в Украине и такое соотношение военных потерь, на которые он абсолютно не рассчитывал. Я думаю, в России будет много жестких заявлений на этот счет, но вряд ли это станет фактором провокации".
 


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010488033294678 [2] => 0.25216889381409 )