политика

Сорос: Россия превратилась в мафиозное государство, где верховенствует сила, а не закон

23 января 2015
15:22
581
Поделиться:

Украина нуждается в финансовой помощи от Запада, чтобы сохранить свою независимость, эта поддержка убедит Россию отказаться от агрессии, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на американского миллиардера Джорджа Сороса.

Сорос говорит о некой игре "распадающейся Европы" и "возрождающейся России". "Способность Запада финансово поддержать Украину является ключевым тестом на прочность перед Россией", - сказал Сорос.

По его мнению, Россия "превратилась в мафиозное государство, в котором правители используют ресурсы страны для собственного обогащения и сохранения собственной власти". В РФ верховенствует сила, а не закон.

Многое поменялось спустя 25 лет после развала Советского Союза. Кризис евро привел к тому, что ЕС из "добровольного объединения суверенных государств, которые добровольно поступились частью своего суверенитета ради общего дела", превратился "в нечто совершенно иное": в отношения "кредиторов и должников", в которых у должников "трудности с исполнением своих обязательств, а кредиторы ставят такие условия, которые не дают должникам выйти из подчиненного положения", заявил миллиардер.

По мнению Сороса, демократическая Украина нуждается в финансовой помощи Запада, чтобы сохранить свою независимость. Финансовая поддержка убедила бы Россию отказаться от агрессии. "Не только будущее Украины, но и будущее самого Европейского Союза стоит на кону", - сказал Сорос.

"Я считаю, что потеря Украины станет огромной потерей для Европы. Это позволит России разделять и властвовать", - отмтеил он.

Ранее Сорос заявлял, что действия России против Украины угрожают существованию ЕС. Он отметил, что агрессивные действия России в отношении Украины косвенным образом направлены на Европейский Союз.

ZN.UA
 


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00080394744873047 [2] => 0.31230592727661 )