политика

Политолог: Вопрос о донецком аэропорте был закреплен в "Минских соглашениях"

23 января 2015
19:34
13079
Поделиться:

Донецкий аэропорт был предметом обсуждения в ходе достижения «Минских договоренностей». Об этом сообщила член Общественного совета Майдана, руководитель Института практической политики Богдана Бабич в комментарии порталу «Главное».

«В прессу просочилась информация, что среди Минских договоренностей вопрос донецкого аэропорта обсуждался и был закреплен за одной из сторон. Это наводит на разные мысли. Одна из них – необходима прозрачность в процессах этих договоренностей. Президент не собственник этой страны, а нанятый менеджер, который должен отчитываться перед людьми», - считает Бабич.

Она назвала соблюдение этих договоренностей игрой вслепую.

«Если мы знали, что донецкий аэропорт закреплен по «Минским соглашениям», то возникает вопрос: зачем столько жизней было отдано за него? Вопрос пиара на «киборгах» тоже появляется. Это не та тема, на которой можно зарабатывать политические дивиденды. Я понимаю, что есть секретная информация, но суть договоренностей должны четко понимать обе стороны. Хватит кулуарных переговоров», - говорит она.

По ее мнению,  донецкий аэропорт, как и любой другой материальный объект, можно как отдать противнику, так и вернуть его обратно.

«Любой объект можно построить, отдать и вернуть. Но как можно вернуть человеческие жизни? Ребята, которые гибли в донецком аэропорту, могли бы строить Украину. Для меня это личная трагедия. Вчера моей знакомой позвонил парень, который лежал под завалами, и сказал, что зарядки телефона хватит где-то на час, и он знает, что его оттуда уже не вытащат. Это был его последний разговор с этой девушкой», - рассказала Бабич.

Также, она отметила, что пленные «киборги», которым сепаратисты устроили «коридор позора» на улицах Донецка являются героями, и плен не является для них позором. «Сейчас есть только один позор. Это – дезертирство», - добавила политолог.


Теги: киборги

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



16 сентября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010941028594971 [2] => 0.091896057128906 )