политика

Генерал Гречанинов: Донецкий аэропорт нужно держать до конца

23 января 2015
20:41
8068
Поделиться:

Украина должна удержать под своим контролем донецкий аэропорт, несмотря на то, что помещение уже разрушено. Об этом сказал генерал-майор в отставке, президент Атлантического совета Украины Вадим Гречанинов в комментарии порталу «Главное».

«Донецкий аэропорт – это стратегически важный для Украины объект, потому что его полностью можно восстановить. Это совсем несложно. Мне сложно понять, зачем нужно было положить там столько жизней, чтобы в итоге все равно покинуть терминалы. Но уже появилась информация о наличии у сепаратистов двух самолетов. Это еще не авиация, но их использование навредит Украине», - сказал Гречанинов.

Генерал пояснил, что в Луганске нет необходимого для таких самолетов аэродромов.

«Потому-то для боевиков донецкий аэропорт был важным объектом. Если сейчас начнутся переговоры и снова заговорят о прекращении огня, это значит, что аэропорт уже не вернем. Его боем уже не возьмешь. С этой точки зрения мы должны держать этот объект до конца. Это нужно на будущее», - убежден он.

По его мнению, донецкий аэропорт принадлежит к тем объектам, которые нельзя сдавать ни при каких условиях, ведь это воздушные ворота в страну.

«Наша стойкость раздражает и приводит в бешенство Путина. Он надеялся, что Донбасс ему достанется без боя, как и Крым. Но это у него не получилось. И он будет бороться за аэропорт до последнего», - прогнозирует Гречанинов.
 


Теги: киборги

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ
Питання в тому – яка ціна?
Андрій ЦАПЛІЄНКО

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00095987319946289 [2] => 0.16704082489014 )