политика

В Минобороны отчитались об оповещении по мобилизации

23 января 2015
22:03
1679
Поделиться:

На сегодняшний день 62% человек, которые подлежат мобилизации, получили повестку о мобилизации. 

Об этом сообщил заместитель начальника департамента информационных технологий Министерства обороны Украины Сергей Галушко во время круглого стола в рамках проекта "Восток+Запад", пишет Сегодня.

"По состоянию на пятницу, на утро, 62% человек получили оповещение (о мобилизации – ред.), северные и западные регионы – 58%, южные и восточные – 69%, если цифру 62% разбить по регионам", – сказал Галушко.

"За три последних дня повестки получили 62% от общего количества, и этот процесс продолжается", – сказал Галушко. 
По его словам, Минобороны идет с опережением планов по мобилизации, которые были намечены раньше. 

Галушко отметил, что есть области, где можно говорить о 100% оповещении о мобилизации: Хмельницкий, Полтава, к ним приближаются Винница, Киевская, Черниговская, Херсонская и Николаевская области.

Галушко также отметил, что Донецкая область "будет воевать за свою землю". По его словам, в Донецкой области выполнен план оповещения на 66% (речь идет о территориях, контролируемых Украиной).

Галушко также сообщил, что по состоянием на сегодняшний день из 62% оповещенных о мобилизации медосмотр прошли 73,5%. 

Кроме того, оповещено 100% владельцев автомобильного транспорта (речь идет о предприятиях, юридические лица, которые имеют мобилизационные задания и приписанные к военным комиссариатам автомобильный транспорт и дорожно-строительную технику). 
Галушко также сообщил, что на сегодняшний день за три дня мобилизации в военные комиссариаты обратилось более 1 тыс. 460 человек, которые выразили желание быть добровольцами.

Лидеры среди областей по количеству добровольцев: Днепропетровская, Запорожская, Николаевская, Винницкая, Львовская, Херсонская, Хмельницкая области и Киев. "Мы видим, что все регионы государства приблизительно одинаково относятся к мобилизации", – отметил Галушко.

По его словам, есть добровольцы в Донецкой и Луганской областях.

"Пусть это будет сенсацией для российской пропаганды, но количество людей, из тех районов Донецкой области, которые наши, а не временно оккупированные, количество добровольцев сейчас приближается к 50. Учитывая, что мы не планировали особых мероприятий по этому региону, поскольку понимаем ситуацию, что людям и так тяжело живется и забирать из семьи или трудового коллектива еще одну пару рабочих рук... мы же люди и понимаем, что это тяжело... Но добровольцы пошли", – сказал Галушко. 

В то же время он отметил, что есть и проблемы. "В некоторых областях, которые граничат с тем или другим государством, увеличился процент людей, которые внезапно стали выезжать на заработки в Европу. Если мы хотим жить в Европе, то сейчас нужно не ехать в Европу, спасаясь от мобилизации, а показать пример желания жить в Европе", – сказал Галушко. Он заверил, что этот процент "не повлияет на результат".

Как сообщают Вести, несмотря на наличие добровольцев в Харькове и стабильность прихода мужчин по повескам в военкоматы, 4900 человек повестки не получили. Среди причин: не открывают двери, не проживают по адресам прописки и т.д. При этом, более 1000 военнообязанных просто категорически отказались получать повестки. Поэтому, подчеркивают в военкомате, чтобы набрать плановые три с половиной тысячи призывников, количество разосланных повесток увеличат в пять раз. 

Еще одной из причин - пожалуй, - основной - являются "страхи" харьковчан. Не секрет, что в период предыдущих волн мобилизации медкомиссии проводились поверхностно. В объявленной новой молне мобилизации военкоматы Харьковской области медкомиссии проводят строго: в карты вносятся все без исключения жалобы мужчин на здоровье, выдаются направления на обследования и уточнение диагнозов. На это отведено 9 дней. Кроме того, обязательными являются психологические тесты. Таким образом отсеиваются те, кто не может защищать страну в силу состояния здоровья, моральных или психологических качеств.

 


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0010321140289307 [2] => 0.11021208763123 )