происшествия

Эксперты планируют еще вернуться на место крушения "Боинга"

23 января 2015
23:56
1123
Поделиться:

Группа экспертов из Нидерландов, занимающаяся расследованием крушения малайзийского авиалайнера на востоке Украины, вернется на место катастрофы, чтобы забрать еще одну часть останков 298 жертв авиакатастрофы.

Об этом сообщило министерство безопасности и юстиции Нидерландов в пятницу, 23 января, передает «Украинская правда» со ссылкой на российскую службу Deutsche Welle.

"Небольшая группа представителей, включающая сотрудников министерства обороны, в конце предстоящей недели вернется в Харьков. Если ситуация в сфере безопасности позволит, то они посетят и место падения самолета, чтобы забрать еще одну небольшую партию человеческих останков", - сообщило министерство.

Нидерландские эксперты в 2014 году году вывезли с Украины часть обломков самолета на экспертизу в рамках расследования.

Киев и Запад обвиняют пророссийских боевиков в том, что это они сбили малайзийский лайнер, следовавший рейсом MH17. Москва в свою очередь возлагает ответственность за случившееся на Киев.

В Харькове уже на протяжении нескольких месяцев работает небольшая постоянная группа нидерландских экспертов.

Эта группа, однако, в скором времени вернется в Нидерланды, поскольку она не в состоянии продолжать работу в суровых зимних условиях, заявил представитель министерства безопасности и юстиции Нидерландов в интервью агентству AFP.

Как известно, по данным расследования, проведенного организацией журналистских расследований CORRECT! V, пассажирский Боинг малайзийских авиалиний, потерпел катастрофу от выстрела зенитно-ракетного комплекса "БУК М1", доставленного из российского Курска.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00098800659179688 [2] => 0.15268588066101 )