политика

У Путина поняли, что не могут больше молчать о мариупольской трагедии

26 января 2015
07:09
13524
Поделиться:

Если бы власть Украины приняла предложение президента России Владимира Путина от 15 января о срочном отводе тяжелых вооружений от линии разграничения согласно Минскому меморандуму от 19 сентября, трагедий под Волновахой, в Донецке и Мариуполе могло бы и не произойти.

Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров в телефонном разговоре с главой европейской дипломатией Федерикой Могерини.

"Однако вместо этого Киев взял курс на дальнейшую милитаризацию, объявил о новых "волнах" мобилизации, отдал приказ об интенсификации вооруженных действий", - заявил Лавров.

Глава российского внешнеполитического ведомства подтвердил оценки Кремля происходящего в Донбассе как результат линии Киева на уклонение от прямого диалога с Донецком и Луганском по практической реализации минских договоренностей и его линии на "силовое подавление "Юго-Востока", отмечается в сообщении.

Одновременно Лавров выразил надежду на то, что ЕС "не станет попустительствовать такому разрушительному для Украины курсу и добьется от киевских властей согласия на начало полноценного процесса политического урегулирования".

При этом министр МИД РФ "заострил необходимость беспристрастного и объективного расследования с участием ОБСЕ и заинтересованных сторон в связи с недавними обстрелами Донецка, Мариуполя и других населенных пунктов на "Юго-Востоке".

Напомним, 24 января террористы ДНР и российские военные в 9:25 обстреляли из "Градов" восточные окраины Мариуполя. Секретарь СНБО Александр Турчинов возложил ответственность за это преступление непосредственно на президента России Владимира Путина. По последним данным, число жертв обстрела достигло 30 человек, а раненых - около 100.

 

ЛИГА.Новости


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



#FreeMarkiv (фото)
Арсен АВАКОВ
Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ

22 октября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00087785720825195 [2] => 0.10527205467224 )