политика

Политолог оценил новые украинские санкции против России

26 января 2015
19:39
3605
Поделиться:

Украина показывает свою солидарность со странами Европейского союза, вводя санкции против Российской Федерации. Об этом сказал глава Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко в комментарии порталу «Главное».

«Вводимые против России санкции будут носить символический характер. Они показывают нашу солидарность в том санкционном режиме, который вводит страны Запада против России. Если это связано с интересами нашей страны, то Украина должна показывать, что мы тоже это делаем. Вряд ли можно ожидать, что это нанесет непоправимый вред России», - считает Фесенко.

По его мнению, с объемами санкций должны определяться только украинские чиновники.

«Но, думаю, что список санкций будет ограничен, потому что есть целый ряд товаров из РФ, от которых мы пока не можем отказаться. По крайней мере, отказаться сейчас и в полном объеме. Также мы не можем перекрыть некоторые товарные группы, которые Украина поставляет туда. Но часть санкций (что касалось военно-технической продукции) была введена еще в прошлом году. Это закономерное решение, ведь нельзя поставлять военную продукцию той стране, которая ведет войну в Украине. Пусть даже такую специфическую, гибридную», - напомнил он.

На вопрос о том, почему Украина ранее не ввела готовящиеся сейчас санкции, политолог ответил: «Если бы эти санкции в полном объеме ввелись ранее, то могли бы нанести ущерб нашей экономике и отдельным предприятиям на юго-востоке страны. Это сыграло бы на руку сепаратистам. Это было сделано из тактических соображений. Но подчеркну еще раз: некоторые санкции были введены еще в 2014 году, поэтому говорить, что совсем никаких ограничений не было, нельзя».


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0010321140289307 [2] => 0.26599311828613 )