политика

Эксперт рассказал, какое "ядерное оружие" Запад может применить против России

26 января 2015
21:09
4670
Поделиться:

Европейский союз может полностью парализовать экономику России, отключив эту страну от международной банковской системы передачи информации SWIFT. Об этом рассказал экономический эксперт Борис Кушнирук в комментарии порталу «Главное».

«Отключение России от международной банковской системы передачи информации SWIFT стало бы мощным шагом против РФ. И я не уверен, что Запад готов к этому. Это экономическое «ядерное оружие». Не зря глава российского ВТБ (60,9% принадлежит государству – Ред.) Андрей Костин заявил, что это будет расценено как объявление войны. Он потом уточнил, что холодной войны. Но на самом деле это будет горячая война», - сказал Кушнирук.

Эксперт пояснил, что последствия отключения России от этой системы будут катастрофическими не только для банков, но и для государства.

«В современных условиях вся банковская система работает через SWIFT. Не надо объявлять о каких-то запретах, просто отключите SWIFT. После этого крупные платежи с торговыми партнерами России станет невозможно провести. Это будет означать полный паралич для этой страны, учитывая ее огромную зависимость от экспорта Запада. Россия просто не сможет торговать своими товарами, которые формируют ее государственный бюджет», - отметил он.

Но пока экономист не уверен, что Европейский союз готов на такой решительный шаг. «Это уже обсуждается, но такое решение в ближайшее время мы вряд ли можем ожидать», - прогнозирует Кушнирук.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ
Питання в тому – яка ціна?
Андрій ЦАПЛІЄНКО

16 октября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00096678733825684 [2] => 0.28175783157349 )