общество

"НФ" в Харьковском горсовете считает необходимым, на ближайших сессиях внести изменения в бюджет

26 января 2015
14:22
1564
Поделиться:

Фракция «Народный фронт» в Харьковском горсовете проголосовала за бюджет города после консультаций со специалистами, - сообщается на страничке облпарторганизации в «Фейсбуке».

Как рассказала руководитель фракции Марина Епишина, депутаты от «Народного фронта» показали проект документа одному из харьковских финансистов и народному депутату Александру Киршу.

«Перед этим я провела анализ бюджета 2014 года. Исходя из этого, решение, что крупными мазками бюджет был вполне приемлем, фракция приняла решение поддержать его.

Хотя мы продолжаем настаивать на том, что на следующей сессии или через сессию мы хотим пересмотреть ряд статей и будем выходить с таким предложением», - отметила Марина Епишина.

В частности, как объяснила руководитель фракции «Народного фронта», в бюджете не предусмотрено выделение средств на обороноспособность Харькова.

«В бюджете регламентарно нет статьи «обороноспособность», когда можно было бы предусмотреть либо процент, либо сумму для обороноспособности Харькова.

Я рассчитываю, что с юристами горисполкома, серьезными специалистами, каждая фракция будет работать, и мы все-таки внесем изменения в Регламент и, возможно, пересмотрим бюджет, чтобы выделялись деньги на обороноспособность Харькова и как приграничного города, и как города-миллионника», - отметила Марина Епишина.

Депутат подчеркнула, что бюджет необходимо принимать хотя бы за основу, так как нужно проводить выплаты.

«Безусловно, мы обязаны были принимать этот бюджет, потому что по-другому социальные службы не могут осуществлять своих действий, не можем перечислять за коммунальные услуги – а это все люди, люди и люди.

Удивили коллеги, которые так и не поняли, что, если мы сейчас будем пиариться на том, что бюджет не тогда выложен, не так прочитан, не до конца тютелька в тютельку вылизан… он не понимает, что страна живет в совершенно патовой ситуации, что мы должны работать и что-то давать и в садики, и в школы, и в коммунальные службы и людям платить, которые на очень небольшие зарплаты работают в госучреждениях», - подчеркнула Марина Епишина.
 


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0010280609130859 [2] => 0.09638500213623 )