экономика

В Харькове директор КП "Жилкомсервис" забыл названия фирм, которыми интересуется милиция

26 января 2015
14:38
3024
Поделиться:

Директор харьковского КП «Жилкомсервис» Александр Яковлев уверяет, что ничего не знает о большинстве фирм, через которые, по данным правоохранителей, выводились деньги предприятия.

«Нам показали перечень фирм, которые, по мнению правоохранительных органов могут иметь отношение к каким-то событиям, о которых нам ничего неизвестно, и мы ответили, что нам эти названия ни о чем не говорит. Но милиция должна проверить информацию, которая у нее есть, поэтому сегодня следственные органы работают в установленном законом порядке»,- заявил Яковлев на пресс-конференции.

Правда, он тут же признался, что часть фирм из списка милиции ему все же знакома.

«Нам показали список больше 50 фирм… Меньше пятой части из них являются контрагентами, у нас были взаимоотношения. А больше 40 наименований – мы вообще никаких отношений с ними не имели», - сказал Яковлев.

Названий фирм-контрагентов он вспомнить не смог, но заверил, что все они делали то, что должны по договорам: ремонт входных групп, балконов, ликвидация аварийных ситуаций и т.д. Он также признал, что «Жилкомсервис» на протяжении нескольких лет накапливал долги перед «Харьковводоканалом». На сегодня сумма долга составляет около 190 млн.грн.

В ноябре прошлого года прокуратура Харьковской области выявила факты хищения имущества КП "Жилкомсервис" его должностными лицами в особо крупных размерах. По данным следствия, должностные лица предприятия перечислили фиктивным контрагентам только по предварительным расчетам 25 млн грн. для дальнейшего их обналичивания. Вместе с тем "Жилкомсервис" на протяжении нескольких лет "накапливал" долги перед другими коммунальными предприятиями, в т.ч. и "Харьковводоканал", который, в свою очередь, не рассчитывался за поставленную энергию с "Харьковоблэнерго".

По данному факту начато уголовное производство по ч. 5 ст. 191 УК Украины (присвоение имущества в особо крупных размерах путем злоупотребления служебным положением).
Досудебное расследование проводится органами внутренних дел. Его ход находится на контроле руководства прокуратуры области.

«Интерфакс-Украина» со ссылкой на собственный источник сообщал, что следствие проверяет версию о связи фирм, через которые обналичивались средства, с лидером харьковского «Оплота» Евгением Жилиным.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



#FreeMarkiv (фото)
Арсен АВАКОВ
Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0011909008026123 [2] => 0.083791017532349 )