политика

Семенченко высказался за введение военного положения

26 января 2015
20:21
1495
Поделиться:

Народный депутат, комбат «Донбасса» Семен Семенченко считает, что военное положение нужно вводить после смены военного руководства. Об этом он сказал в комментарии «Главкому».

«После того, как будет сменено военное руководство, которое не дало никакого результата, можно и нужно вводить военное положение. Тем более что это требования закона о самообороне – во время агрессии вводить военное положение», - сказал Семенченко.

Он отметил, что военное положение инициирует президент Украины как верховный главнокомандующий.

«Я думаю, что Верховная Рада, в частности фракция «Самопомощь», будет выступать за то, чтобы при определенных обстоятельствах вводить военное положение. Однако и верховный главнокомандующий должен выявить волю в этом отношении», - подчеркнул комбат.

Семен Семенченко уверен, что введение военного положения поможет быстро решить конфликт на востоке Украины. 

«Это очень быстро поможет решить конфликт, потому что конфликт разгорается, в том числе, из-за отсутствия возможности мобилизации промышленности, из-за отсутствия возможности решить вопрос с массой общественных организаций и СМИ, которые раздувают вражду, саботируют мобилизацию, которые, по сути, управляются органами Российской Федерации», - сказал Семенченко.

Он также добавил, что точно также остается вопрос по закрытию границ.

«В любом случае, военное положение для того и придумано, чтобы в случае агрессии до появления понятия «война» мобилизовать общество на защиту», - подчеркнул комбат.

На днях Глава Комитета по вопросам национальной безопасности и обороны ВР Сергей Пашинский заявил, что все документы, необходимые для введения военного положения в Украине готовы к принятию в любую минуту. Актуально ли введение военного положения в Украине, рассказал военный эксперт, первый командир миротворческого батальона Украины, заместитель начальника разведки 6 гвардейской танковой армии Украины Владимир Сидоренко в программе «Погляд» на телеканале 34.

Напомним, по мнению военного эксперта, введение военного положения не принесет Украине ничего хорошего.

«Призвать можно 200 тыс., но их надо где-то разместить, во что-то одеть. Ну введут они военное положение. Деньги перестанут поступать из Международного валютного фонда и других организаций. И у нас сразу начнется дефолт. Уровень жизни народа и так очень низкий, а затем снова рванет вниз, и народ подумает – что же делать? «Люстрация», подобная той, что происходила в «Оперном» начнется по всей стране. Тогда появится еще больше «люстраторов» и все начнут ходить с автоматами», - считает Сидоренко.

По мнению политического обозревателя Юрия Райхеля, для введения военного положения в Украине попросту не хватит квалифицированных специалистов.

«Такое впечатление, что те, кто говорит о военном положении, соответствующие законы не читали и не понимают о чем речь. Военное положение означает, что управление определенной территорией возлагается на военные власти, а не на гражданские. У нас разве есть столько военных администраторов, чтобы отвечать за все то, чем ежедневно занимаются гражданские власти? За ту же электроэнергию? Я понимаю введение военного положение на 10-15 км вдоль линии фронта. Но оно и так де-факто существует. Поэтому все эти разговоры – не более, чем политические игры среди украинской власти», - считает Юрий Райхель.

 


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

21 июля 2019
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0018019676208496 [2] => 0.13809204101562 )