общество

У Путина решили, что в разговоре с Киевом Израиль им ни к чему

26 января 2015
15:26
1379
Поделиться:

В Кремле заявили, что у них нет конфликта с Украиной, а потому и в посредничестве Израиля они не нуждаются.

Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, пишет "Украинская правда".

"Мы, безусловно, очень благодарны нашим израильским коллегам за взвешенную позицию и за готовность содействовать урегулированию конфликта. Но в этом случае нельзя быть посредником между Россией и Украиной, так как между РФ и Украиной нет конфликта", - заявил он.

На вопрос о том, как относятся в Кремле к инициативе Украины вернуться к "женевскогму" формату переговоров с участием ЕС и США, Песков ответил:

"Здесь главным образом вопрос не в том, кого задействовать для урегулирования, вопрос - готов сам Киев к урегулированию".

"И до тех пор, пока не будет твердой политической воли Киева на решение этого вопроса мирными средствами, с помощью диалога, посредники, кто бы ни был этими посредниками, сами урегулировать этот конфликт не смогут", - сказал Песков.

Как известно, глава МИД Израиля Либерман заявил, что Израиль понимает суть конфликта и готов стать посредником между Киевом и Москвой.

Ранее президент Петр Порошенко заявлял, что следует вернуться к "женевскому" формату переговоров по урегулированию российско-украинского конфликта.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

21 июля 2019
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00087213516235352 [2] => 0.36070609092712 )