Односторонняя позиция ПАСЕ по Украине усугубит кризис на Донбассе, - Симоненко

26 января 2015
16:14
1948
Поделиться:

Любое одностороннее решение, которое может быть принято на текущем пленарном заседании Парламентской Ассамблеи Совета Европы, усугубит ситуацию на Востоке Украины. Об этом заявил лидер КПУ Петр Симоненко в ходе встречи с представителями группы Объединенных европейских левых сил (ОЕЛ) в ПАСЕ, пишет ГолосUA.

«Любое одностороннее решение, которое может быть принято на нынешнем пленарном заседании ПАСЕ, приведет только к агрессии и усилению кровопролития в Украине. Вы должны понимать, что все заявления официального Киева по сути своей лживы, когда он говорит, что хочет добиться мира. Нынешняя власть добивается поддержки от Европы (от США она ее уже имеет) в вопросе Донбасса. Брошены крупные группировки военных и техника на уничтожение тех, кто, по сути, протестует против политики официального Киева. Всякое ограничение в рамках ПАСЕ, в данном случае речь идет о российской делегации, приведет к усилению агрессии Киева в отношении протестующих на Востоке страны. Это значит, что значительно больше людей погибнет», - сказал он.

Лидер КПУ также отметил, что необходимо объединить усилия и донести до членов ПАСЕ, чем чревата однобокая оценка ситуации на Донбассе. «Давайте объединим усилия и с нашими коллегами из других политических групп пообщаемся на этому тему, чтобы они поняли всю трагедию, которая далее будет разворачиваться при односторонней позиции ПАСЕ», - подчеркнул лидер КПУ.

Петр Симоненко напомнил европейским коллегам, что в конфликте на Донбассе, по данным ООН, уже погибло более 5 тысяч мирных украинских граждан.

 


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00096392631530762 [2] => 0.062721014022827 )