экономика

Президент отправился в Брюссель на газотранспортную конференцию

23 марта 2009
10:12
531
Поделиться:
Президент Украины Виктор Ющенко отбыл в Брюссель, чтобы  принять участие в международной инвестиционной конференции по вопросам модернизации украинской ГТС. Об этом сообщила пресс-секретарь главы государства Ирина Ванникова.
 
«Глава государства расценивает эту конференцию как результативную точку трехлетней дипломатической работы, направленной на достижение цели - интеграцию Украины в европейское энергетическое пространство. Президент считает стратегической целью Украины полноценную интеграцию национальной ГТС в европейские энергетические сети. Он надеется, что Международная инвестиционная конференция в Брюсселе начнет этап практического воплощения наработанных идей и предложений».
 
Украина выступила с инициативой такой конференции, имея целью привлечь инвестиционный ресурс для модернизации национальной газотранспортной системы. Важная миссия этого масштабного технологического проекта - уменьшить риски поставок природного газа европейским потребителям, отметила И.Ванникова.
 
По мнению Президента, этот проект является компонентом политики европейской интеграции Украины, стратегической целью которой - членство нашего государства в ЕС. С учетом этого, Глава государства считает, что уже сегодня необходимо начинать модернизацию украинской ГТС в соответствии с правовыми и техническими стандартами и нормативами Евросоюза.
 
«Виктор Ющенко высоко оценивает шансы страны на принятие позитивного концептуального решения с участием глав делегаций, которые будут представлены на Конференции».
 
«Президент подчеркивает необходимость выработки единой позиции украинской власти по данному вопросу», - отметила Ирина Ванникова.
 
Во время визита также запланированы переговоры главы государства с президентом Европейского инвестиционного банка, где, в частности, будет затронута тема получения Украиной кредитной линии по финансированию малого и среднего бизнеса. Эта встреча состоится в рамках продолжения диалога с МВФ. Президент заметил, что принципиальные требования МВФ к Украине не сняты, несмотря на позитивную составляющую последних сигналов от руководителей этого учреждения. Это, прежде всего, проведение пенсионной реформы, изменение акцизной политики, стабилизация банковской системы и курсовой политики.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0009150505065918 [2] => 0.048892021179199 )