политика

«Наде – волю, Путину – ее долю!» - харьковчане потребовали освободить украинскую летчицу

26 января 2015
19:12
1510
Поделиться:

Порядка 150 человек вышли к Генконсульству РФ в Харькове, чтобы потребовать немедленного освобождения украинской летчицы Надежды Савченко, незаконно удерживаемой в российской тюрьме.
«Россия фактически нарушает конвенцию об основополагающих правах и свободах человека Надежда Савченко должна была быть отпущена уже давно. На мой взгляд, Россия систематически игнорирует все нормы международного права и ожидать от нее, что она одумается пока, вероятно, не приходится. Но, тем не менее, мы должны делать то, что мы можем сделать, как минимум, выражая нашу поддержку, потому что Надежде Савченко наша поддержка необходима как воздух. Вряд ли у нее есть какой-то другой источник сил, учитывая ее полуторамесячную голодовку», - заявил один из активистов Дмитрий Булдаков.

Участники акции растянули длинную бумажную цепь и порвали ее. По замыслу организаторов перфоманса, цепь – символ кандалов и наручников, которые надеты на Савченко и других граждан Украины, незаконно арестованных и удерживаемых в России.

«Эти люди – фактически стали заложниками России, но они неизбежно будут освобождены, они порвут свои цепи так же, как была разорвана эта цепь», - объяснил один из участников акции.

Пикетчики с портретами Нади Савченко скандировали «Наде - волю, Путину - ее долю!», «Надю на Канары, Путина – на нары», «Свободу героям Украины!», «Путин - убийца!», «Путин, будь ты проклят!».
Никто из сотрудников российского консульства к пикетчикам не вышел. Несмотря на то, что акция проходила в рабочее время, окна на здании были закрыты жалюзи.


Теги: Россия

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

20 июля 2019
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0010030269622803 [2] => 0.2984139919281 )