политика

Эксперт: Введение чрезвычайной ситуации – правильный шаг

26 января 2015
20:03
402
Поделиться:

Украине нужно быть готовой к разному развитию военных действий на востоке страны. Об этом рассказал профессор политологии Киево-Могилянской академии, историк-международник Алексей Гарань в комментарии порталу «Главное».

«Украине нужно быть готовой ко всему. Путин сейчас непрогнозирован, он находится в состоянии истерии. Об этом говорит его бессмысленное заявление о том, что в Украине воюет «натовский легион». Но, с логической точки зрения, вряд ли можно ожидать полномасштабного наступления. Для этого у России нет достаточного количества сил», - убежден Гарань.

По его мнению, сложная экономическая ситуация в России не позволяет выделять большие ресурсы на проведение боевых действий в Украине.

«Но поскольку мы имеем дело с человеком, который не мыслит рационально, то нельзя исключать варианта нападения. Нужно готовиться к обороне Мариуполя. Кабмин для этого и ввел положение чрезвычайной ситуации на Донбассе, что предусматривает  меры по защите гражданского населения и координацию разных служб», - пояснил он.

«Насчет эвакуации из Мариуполя каждый должен думать сам. Для некоторых эта ситуация тревожна. Но все люди всё равно не выедут, поэтому готовиться к обороне города нужно. И введение чрезвычайной ситуации – это правильный шаг в этом направлении», - добавил политолог.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

22 июля 2019
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00076198577880859 [2] => 0.10383415222168 )