общество

Тетерук: У меня нет сомнений, что парламент признает "ЛНР" и "ДНР" террористическими организациями

26 января 2015
23:23
1784
Поделиться:

Депутат ВР фракции "Народный фронт", член Комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Андрей Тетерук считает, что нет никаких препятствий для признания украинским парламентом "ЛНР" и "ДНР" террористическими организациями завтра на внеочередном заседании.

Об этом он заявил в программе «Факты» на телеканале ICTV, - передает пресс-служба партии.

"У меня нет никаких сомнений. Мы начали эту работу еще 9 декабря, подали соответствующий законопроект. Я внимательно слежу, как он рассматривается другими комитетами, и не вижу никаких оснований, чтобы не подать его на голосование и принять как закон ", - заявил Тетерук.

В то же время, он отметил, что депутаты намерены также пересмотреть некоторые положения закона о люстрации по военному руководству.

"Сейчас проводится работа, чтобы некоторых люстрированных кандидатов вернуть на службу для защиты страны", - сказал народный депутат.

При этом он отметил, что это изменение является ответом на непростые условия в стране и никоим образом не позволяет другим люстрированным коррупционерам вернуться к своей деятельности.

Прокомментировал представитель "Народного фронта" и возможность введения военного положения. По мнению Андрея Тетерука, сторонники этой идеи должны понять, что в таком случае вместо городских голов будут поставлены военные командиры и начальники.

«У меня есть определенные сомнения, что мы имеем достаточное количество грамотных командиров, управлять целыми городами. Например, мы имеем проблему, когда нам на фронте не хватает опытных командиров", - сказал Тетерук.

"Если мы поставим военных на руководство городами, они не будут заниматься социальными вопросами, все будет направлено на решение нужд военного времени, - пояснил представитель «Народного фронта». - Здесь надо очень осторожно относиться к этому. Например, Израиль более 20 лет вел боевые действия без всякого военного положения".


Теги: тетерук

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ
Питання в тому – яка ціна?
Андрій ЦАПЛІЄНКО
А шарик-то один
Андрей МАКАРЕВИЧ

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0009610652923584 [2] => 0.12859106063843 )