происшествия

Силовики связывают воскресные беспорядки в Харькове с правовым нигилизмом

23 марта 2009
11:56
1340
Поделиться:

Так прокомментировал вчерашние события вокруг харьковского рынка Барабашова и структурами нардепа Дмитрия Святаша начальник управления СБУ в Харьковской области Андрей Мухатаев.
 
«Не желание выполнять судебное решение и правовой нигилизм. Мы имеем проблему правового нигилизма в этом плане», - сказал А.Мухатаев на аппаратном совещании в облгосадминистрации, передает корреспондент «Главного».
 
Как уже сообщалось, согласно постановлению хозяйственного суда г. Харькова от 18 марта 2009 года, вынесенного по иску ОАО «Мегабанк» к частному предприятию «Авто-Альянс» и частному предприятию «РС-центр», был наложен арест на свыше 300 автомобилей, которые принадлежат вышеупомянутым частным предприятиям. Об этом сообщили в ГУ МВД по Харьковской области.
 
Эти автомобили были описаны отделом исполнительной службы Дзержинского района и переданы на ответственное хранение ОАО «Мегабанк» и находятся на территории частного предприятия «Темп-2005».
 
Охрану арестованного имущества, соответственно договору, заключенному с ОАО «Мегабанк», осуществляет Государственная служба охраны при ГУМВД.
 
В воскресенье, 22 марта, около 07:00 в дежурную часть Дзержинского райотдела в Харькове поступило сообщение, о том, что по ул. Завод Комсомолец около въезда на территорию частного предприятия «Темп 2005» собрались около 50 автомобилей такси «АИС» под управлением неизвестных, которые заблокировали въезд на территорию частного предприятия.
 
После объяснений правоохранителей с водителями автомобилей, которые заблокировали въезд в частное предприятие «Темп 2005», АИСовцы начали разъезжаться. Около 11:20 к предприятию на своем личном автомобиле подъехал один из народных депутатов Украины и перегородил въезд на территорию предприятия своим внедорожником без номерных знаков, говорится в сообщении ГУ МВД. На все замечания со стороны сотрудников милиции не реагировал.
 
В настоящее время следственным отделом Харьковского горуправления милиции возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 279 Уголовного кодекса Украины, ведется следствие.
 
Губернатор области Арсен Аваков считает, что такое поведение высокопоставленных лиц и в случае с Барабашово, и в случае с АИС, может стать плохим примером при разрешении других проблем. «Ситуация может стать неуправляемой даже для тех, кто это организовывает. Вывести людей на улицу можно, а завести трудно будет. И кто в такой ситуации приобретет, а кто потеряет неясно», - отметил губернатор.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0010368824005127 [2] => 0.060669898986816 )