происшествия

Предприниматели с «Барабашово» намерены судиться с харьковской милицией

23 марта 2009
12:10
913
Поделиться:

Предприниматели торгового центра «Барабашово» намерены подать в суд исковые заявления на неправомерные действия милиции города Харькова. Об этом «Главному» сообщили в профсоюзе предпринимателей ТЦ «Барабашово».
 
По мнению предпринимателей, милиция под видом оперативной проверки занималась незаконным вымогательством денег, изымала товар у предпринимателей и провоцировала массовые беспорядки.
 
В профсоюзе говорят, что документов на соответствующую проверку у работников милиции не было, что, по сути, подтвердил начальник городского управления МВД Александр Острянин, демонстративно отчитывая своих подчиненных, что они «не взяли с собой документы».
 
«Барабашовцы» говорят, что правоохранители, которых было не меньше 500, превышали свои полномочия. В частности, пытались проверить даже то, что находится не в их компетенции. Более того, сотрудники милиции вымогали с каждого предпринимателя, у которого не оказывалось при себе полного пакета документов (паспорт, патент, свидетельства, лицензии и пр.) по 1000 долларов, говорят торговцы. При этом сотрудники милиции не представлялись и не показывали документов, на основании которых проводится ревизия. Торговцы уверены, что массовая операция – способ выбить из них деньги.
 
Во время рейда в администрацию ТЦ «Барабашово» начали массово поступать заявления от предпринимателей о пропаже грузового транспорта с товаром, который был незаконно задержан сотрудниками милиции, сообщают в профсоюзе предпринимателей.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ
Питання в тому – яка ціна?
Андрій ЦАПЛІЄНКО

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00095391273498535 [2] => 0.049823045730591 )