происшествия

У Добкина забыли, что сами просили милицию проверить рынок Барабашова

23 марта 2009
14:26
900
Поделиться:

Инициатором скандальной проверке на ТЦ "Барабашова" - был горсовет. Это следует из документов, предоставленных «Главному»  Агенством телевидения новости.

 
В первом, датированном 16 марта 2009 года, Департамент по взаимодействию с правоохранительными органами Харьковского горсовета в ответ на «поступающие в адрес руководства городского совета заявления граждан» о торговле некачественной и контрафактной продукцией, торговлей без разрешительных документов в различных общественных местах города просит горуправление милиции Харькова «предоставлять данные по предупреждению и выявлению правонарушений в сфере торговых и санитарных норм».
 
Другие два документа, подписанные начальником Харьковского городского управления ГУ МВД Остряниным, ставят в известность органы надзора о возбуждении уголовного дела по признакам ч.1 ст. 279 УК Украины (Блокирование транспортных коммуникаций путем организации препятствий, отключения энергоснабжения или другим способом, что нарушило нормальную работу транспорта или создавало опасность для жизнь людей, или наступление других тяжелых последствий).
 



 
Напомним, накануне, 22 марта, на территории торгового центра «Барабашово» правоохранители проводили оперативно-профилактическую операцию под условным названием «Рынок», санкционированную МВД Украины.
 
Во время проведения отработки работниками милиции было выявлено 18 преступлений, 10 фактов незаконного обращения наркотиков, изъяты особо опасные лекарственные средства, прекурсоры, марихуана. Раскрыты 2 ограбления, 3 факта незаконного хранения оружия с боевыми припасами или взрывчатыми веществами. Также задержаны 4 человека, которые совершили преступление, обнаружены 3 несовершеннолетних бродяг, составлены 209 административных протоколы, задержаны 3 нелегальных мигрантов.
 
В то же время, отмечают в милиции, действиям стражей порядка активно препятствовали некоторые предприниматели, которые спровоцировали несанкционированный митинг. Его участники перекрыли движение транспорта на перекрестке улиц Ак. Павлова и пр. 50-летия ВЛКСМ.
 
На место ЧП выехало руководство Харьковского городского совета, но вместо того, чтобы поддержать работников милиции, которые действовали на законных основах, должностные лица стали на сторону пикетчиков, отмечают в милиции. Эти действия вызвали удивление у правоохранителей, потому что в канун проведения операции «Рынок» руководство городского совета обратилось к руководству ХГУ ГУМВД Украины в Харьковской области с письмом, в котором обращали внимание на то, что на рынках города осуществляется торговля некачественными товарами, алкогольными напитками, цветами, контрафактной продукцией, печатными изданиями и тому подобное. Торговля ведется гражданами и частными предпринимателями без каких-либо документов.
 
Работе стражей порядка также препятствовали некоторые харьковские депутаты. Создается впечатление, что объективная сторона ситуации их волновала менее всего, отметили в милиции.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00095295906066895 [2] => 0.053719997406006 )