экономика

Украину втянули в европейские разборки. «Газпром»

23 марта 2009
14:32
518
Поделиться:
Российская делегация, которая присутствовала на международной инвестиционной конференции по вопросам модернизации украинской ГТС в Брюсселе, оставила форум после объявления церемонии подписания итоговой общей декларации.
 
Как заявил заместитель председателя правления «Газпрома» Валерий Голубев, последующее развитие конференции делегации России не интересно: «Нам не интересно то, что будет дальше. И так все ясно... Нам жаль, что Украину втянули в европейские разборки».
 
В свою очередь, министр энергетики России Сергей Шматко выразил мнение, что вряд ли итоги этой конференции будут интересны самой Украине, сообщает ТСН.
 
«Члены украинской делегации заявили, что Украина выстраивает планы с банками, и им, безусловно, есть интерес предоставлять кредитные средства. Интерес же России заключается в том, чтобы украинская ГТС была модернизирована и гарантировала бесперебойную работу на длительный период», - утверждает он.
 
Напомним, сегодня представители российской делегации заявляли, что Россия готова принять участие в модернизации газотранспортной системы Украины, причем переговоры по этому вопросу уже идут. В то же время, по их данным, сумма в 3 млн долларов, которую называет украинская сторона, сильно занижена. В «Газпроме» считают, что реконструкция ГТС обойдется приблизительно в 30 миллиардов долларов.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00083303451538086 [2] => 0.057255029678345 )