происшествия

Дикие гуси в Харьковской области погибли не от птичьего гриппа. Данные НИИ

23 марта 2009
18:57
611
Поделиться:
В Киеве специалисты закончили экспертизу биологического материала, отобранного на месте чрезвычайной ситуации на Краснопавловском водохранилище в Лозовском районе. По данным эпидемиологов и врачей ветеринарной медицины НИИ лабораторной диагностики и ветеринарно-санитарной экспертизы (г.Киев), вирусов птичьего гриппа и болезни Ньюкасла у погибших гусей не обнаружено. Об этом сообщили в пресс-службе Харьковской облгосадминистрации со ссылкой на начальника управления ветеринарной медицины в Харьковской области Юрия Балыма.
 
Он отметил, что токсикологические отчеты поступят из Киева в течение ближайших двух дней. Тогда и станет известна окончательная причина массовой гибели перелетных птиц. Пока можно говорить лишь об отравлении. Таким образом, по мнению чиновника, угрозы для здоровья людей нет.
 
В тоже время, в качестве предохранительных мер, специалисты ветеринарной медицины, санитарно-эпидемиологической службы, экологи проводят мониторинг состояния перелетных птиц на всех без исключения водоемах Харьковщины. Мониторинг засвидетельствовал, что фактов гибели птиц в других районах области не выявлено.
 
Непосредственно на месте массовой гибели гусей выставлены стационарные и мобильный посты охраны порядка для недопущения на территорию браконьеров.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Сегодня
22 сентября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00083804130554199 [2] => 0.044520139694214 )