экономика

Областная власть постарается завершить недострои. А.Аваков

23 марта 2009
19:04
619
Поделиться:

В этом году будет приложен максимум усилий, чтобы завершить строительство на всех начатых объектах. Такое обещание жителям Харьковщины дал губернатор Арсен Аваков.
 
Руководитель области отметил, что в предыдущие годы позиция обладминистрации заключалась в том, чтобы сдать в эксплуатацию объекты, работы на которых были начаты много лет назад.
 
"Мы брали недостроенные объекты еще советского времени или десятилетней давности и достраивали их, показывая, что что-то в нашей области меняется к лучшему. Наши успехи – окончание строительства больницы в Богодухове, которая стояла почти 15 лет, Чугуевской поликлиники и много других подобных объектов", - отметил руководитель области.
 
По словам Арсена Авакова, в данный момент областная власть старается не допустить, чтобы возникали новые недострои, которые потом стояли бы долгие годы. Поэтому с начала года основной задачей было завершить работы на уже начатых объектах.
 
"Таковой была ключевая парадигма нашей бюджетной политики, я об этом уже говорил. Поэтому все те объекты, где мы начали строительство, в том числе за бюджетные деньги, мы в этом году, как правило, все завершим", - подчеркнул руководитель области.
 
Проблема, по словам Арсена Авакова, есть с частными компаниями, которые затевали гигантские суперпроекты, стратегически ошибаясь, рассчитывая, что будет постоянный спрос. "Проблема достройки таких зданий обсуждалась в Кабмине на специальном совещании со строителями. Был предложен проект решения – практически завершенные объекты государство готово по специальным условиям профинансировать", - сообщил председатель облгосадминистрации.
 
Как отметил Арсен Аваков, строители сейчас ведут постоянный диалог с государственными учреждениями. Но, по мнению руководителя области, главный выход возникнет тогда, когда люди вновь обретут платежеспособность и начнут опять покупать новое жилье, тогда и у строителей дела пойдут нормально.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ
Питання в тому – яка ціна?
Андрій ЦАПЛІЄНКО

13 октября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010199546813965 [2] => 0.046220064163208 )