политика

Непродуманно и непрофессионально. Путин о «газовой» декларации

23 марта 2009
21:14
638
Поделиться:
В Кремле окрестили декларацию, подписанную в понедельник в Брюсселе по модернизации украинской ГТС, непродуманной и пригрозили «пересмотреть принципы отношений с ЕС и Украиной.
 
"Мне кажется, что документ, о котором мы сейчас говорим, является как минимум непродуманным и непрофессиональным, - заявил Путин журналистам в Сочи. - Если интересы России будут игнорироваться, то мы также будем вынуждены начать пересматривать принципы наших отношений. Очень бы хотелось, чтобы до этого дело не дошло".
 
По словам российского премьера, обсуждать вопросы увеличения транзита газа через территорию Украины без основного поставщика (России) несерьезно и бессмысленно. Путин отметил, что главным залогом успеха инвестиций, как написано в принятой в Брюсселе декларации, может быть только объем прокачки газа.
 
"Это естественно, потому что это способ погашения кредита, деньги за транзит. Но кто с нами посоветовался, сможем ли мы транспортировать в будущем такие объемы, будем мы это делать или нет? Если это небольшой технический сбой в достаточно сложном треугольнике взаимоотношений - Россия, Украина, Евросоюз, то это ничего. А если это начало попыток системного игнорирования интересов РФ, то это очень плохо", - сказал премьер.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

25 августа 2019
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0012431144714355 [2] => 0.049776077270508 )