Политика

Министр Луценко создает партию МВД

24 марта 2009
08:41
764
Поделиться:
На следующей неделе, 4 апреля, состоится съезд партии "Вперед, Украина!", на котором будет принято решение о ее переименовании в партию "Народная самооборона". На этом же съезде должен быть рассмотрен вопрос о смене лидера политической силы. По информации Коммерсант Украина, встать во главе НС будет предложено министру внутренних дел Юрию Луценко. Организаторы съезда также рассчитывают на то, что в "Народную самооборону" вольется партия, участвовавшая во внеочередных парламентских выборах в составе одноименного блока – Христианско-демократический союз (глава партии - нардеп Владимир Стретович, тоже юрист, - ред.).
 
В окружении главы МВД уверены, что новая партия будет состоять не только из членов "Вперед, Украина!" – в нее вступят и представители партии Христианско-демократический союз, с которой НС в одноименном блоке шла в 2007 году на досрочные парламентские выборы.
 
Как известно, сначала движение "Народная самооборона" самостоятельно вело агитационную кампанию о необходимости перевыборов в Раду, а затем был создан блок "Народная самооборона Юрия Луценко", куда вошли НС, партии "Вперед, Украина!" и ХДС. Летом 2007 года блок стал составной частью мегаблока, получившего название "Наша Украина–Народная самооборона", который возглавил Юрий Луценко.
 
Кроме того, напомним, сам министр МВД не раз публично заявлял, что его должность министра и партийная деятельность - несовместимы.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
19 мая 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00087690353393555 [2] => 0.0076909065246582 )