Происшествия

Добкин «крышует» нелегалов и контрафакт?

24 марта 2009
09:00
661
Поделиться:

Вчера Харьковский горсовет в интересах территориальной общины обратился в суд с административным иском. "Мы просим признать противоправным и отменить распоряжение N30/58 от 21 марта 2009 года о проведении на территории Харькова в период с 21 по 30 марта целевой оперативно-профилактической операции 'Рынок'",– сказал господин Добкин.
 
Поводом для обращения представителей Харьковского горсовета в Харьковский окружной административный суд стал конфликт предпринимателей торгового центра "Барабашово" с сотрудниками правоохранительных органов. 22 марта милиция начала комплексную проверку ТЦ "Барабашово" на предмет присутствия там нелегальных мигрантов и наличия фальсифицированных товаров. По информации центра общественных связей (ЦОС) ГУ МВД в Харьковской области, проверка проводилась в рамках операции "Рынок", которая охватывает все крупные торговые площадки города.
 
По мнению хозяев базара - "АВЭК и Ко", милиционеры проверяли не только товар и паспорта, но и то, что "не входит в их компетенцию".
 
Действия горсовета вызвали возмущение представителей правоохранительных органов. "Вместо того чтобы встать на сторону сотрудников милиции, действовавших на законных основаниях, чиновники поддержали предпринимателей, которые препятствовали работе правоохранительных органов",– заявили в ЦОС ГУ МВД в Харьковской области. По данным ЦОС, в результате операции "Рынок" сотрудники милиции раскрыли 18 преступлений, задержали четырех подозреваемых в совершении преступлений, трех несовершеннолетних, занимавшихся бродяжничеством, и трех нелегальных мигрантов.
 
Коммерсант Украина

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00080108642578125 [2] => 0.018316984176636 )