Политика

Тимошенко: Россия может принимать участие в инвестициях и в модернизации ГТС

24 марта 2009
12:30
702
Поделиться:
Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила, что Россия имеет возможность принимать участие в модернизации украинской газотранспортной системы.
 
"Россия может принимать участие в инвестициях и в модернизации ГТС", - сказала премьер сегодня на брифинге, комментируя инцидент с уходом российской делегации на состоявшейся в Брюсселе инвестиционной конференции по ГТС.
 
"Да, мы знаем, что российской делегации не все понравилось. Но, возможно, России и не понравилось то, что "Шахтер" выиграл у ЦСКА. Это же не является изменой национальным интересам России, это просто победа. Еще раз хочу подчеркнуть: фундаментальный интерес в энергетической сфере Украины вчера был защищен на много десятилетий вперед", - заявила Тимошенко.
 
Напомним, в понедельник в Брюсселе состоялась международная инвестиционная конференция по вопросам модернизации украинской ГТС, по итогам которой Украина и ЕС подписали совместную декларацию.
 
Как заявил журналистам министр энергетики РФ Сергей Шматко, Россию на конференции в Брюсселе практически исключили из обсуждения вопроса о модернизации ГТС Украины.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00083398818969727 [2] => 0.037604808807373 )