Политика

Европейский выбор Украины – смертельный удар для путинской России. Б.Немцов

24 марта 2009
20:45
605
Поделиться:
Путинская Россия своими неуклюжими, агрессивными действиями отталкивает Украину от себя. Такое мнение высказал российский политик Борис Немцов.
 
«Американцы увеличивают свое влияние на постсоветском пространстве не потому, что они такие агрессивные, а потому, что Путин проводит, на мой взгляд, безумную провальную политику, отталкивающую наших соседей», - объясняет политик.
 
А раз так, говорит Немцов, то на место России приходят другие страны. А поэтому нужно проводить совсем иную политику – «не с перекошенной физиономией, а дружественную. Я убежден, настанет время, и я надеюсь, что очень скоро, когда такие люди в России будут при власти», - уверен Немцов.
 
Также он рассказал о том, что в России правительственные СМИ формируют у россиян образ «Украины – главного врага»: «Общественное мнение в России формируется за счет путинских телеканалов, которые у нас называются «зомбоящики». Все больше россиян считают Украину недружественной, враждебной России страной. Причем, дело не в том, какая на самом деле Украина, а в том, что так устроена путинская пропагандистская машина – очень антиукраинская и очень лживая».
 
Немцов отмечает, что самый негативный образ создали Президенту Виктору Ющенко. Далее следует Премьер Тимошенко. А вот о Януковиче особо вообще не упоминают – ни хорошо, ни плохо.
 
Политик считает, что восстановить добрые отношения между Украиной и Россией можно. Для этого нужно, чтобы Россия стала на путь демократии: «Ненависть Путина связана не с конкретными личностями, а с выбором и развитием страны. Украина, пускай через пень-колоду, со скандалами, с коррупцией и кризисами все равно движется в демократическом направлении. А Россия движется в сторону диктатуры и авторитаризма, а это совсем разные выборы. Если Украина докажет, что она может быть европейской и добьется успеха, то для путинской России это будет смертельный удар. И они, цепляясь за власть, это хорошо понимают, поэтому в их лице доброжелателей для Украины найти невозможно».
 

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00078201293945312 [2] => 0.028859853744507 )