политика

Губернатор Харьковщины сказал, как защитит область от нашествия путинских "орков"

6 февраля 2015
15:09
3377
Поделиться:

В своем интервью порталу "Главное" председатель Харьковской ОГА Игорь Райнин заявил, что намерен предпринять комплекс мер для усиления обороноспособности области.

"Я бы разделил обороноспособность на три блока: защиту от внешней агрессии, защиту со стороны Донецкой и Луганской области и внутреннюю безопасность. Безусловно, наиболее сложный последний блок, потому что диверсионные группы атакуют, область большая, и тут непросто все предотвратить. Здесь нужно четкое структурирование (и мы уже обсудили это с силовиками), кто что делает: профилактика, патрулирование, оперативные мероприятия и т.д. Все это мы ужесточим",- сказал губернатор.

Он особо отметил опасность внешней агрессии со стороны России и угроз со стороны Донецкой, Луганской области.

"Мы должны понимать, что у нас около 600 км. границы: 300 км. с Россией и почти столько же с зоной АТО. Когда, скажем, в Днепропетровской области говорят, «что мы тут хорошо защищены», и они молодцы, то всегда нужно помнить, что в Днепре 80 км. границы, и она только с Донбассом. У нас же совершенно другой объем работы.

Ров, стена – все имеет место быть, но только в комплексе. Мы сейчас к этому подойдем системно. Ужесточим дисциплину и повысим дееспособность силовых органов. Конечно, нам нужна поддержка общественности, ибо мы понимаем, что без помощи людей сделать все запланированное будет сложно",- заявил Игорь Райнин.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ
Питання в тому – яка ціна?
Андрій ЦАПЛІЄНКО

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00091791152954102 [2] => 0.12405800819397 )