политика

Ярош предложил легализовать ДУК

6 февраля 2015
19:01
1949
Поделиться:

Лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош предложил легализовать Добровольческий украинский корпус. Об этом сообщает Gazeta.ua.

По его мнению, корпус является современным аналогом Запорожской Сечи, его бойцы мотивированы и эффективны. Узаконить подразделение депутат предложил принятием отдельного закона.

«Мы можем быть вне официальных силовых структур, но согласны на контроль со стороны контрразведки, прокуратуры. Нам также нужна государственная поддержка оружием, кадрами», — отметил Ярош.

О создании Добровольческого украинского корпуса как боевого подразделения движения «Правый сектор» Дмитрий Ярош объявил в июле прошлого года. Тогда он отмечал, что формирование будет действовать в координации с государственными силовыми структурами на основании народного волеизъявления и статьи 62 Конституции Украины («Защита Отечества, независимости и территориальной целостности Украины, уважение ее государственных символов являются обязанностью граждан Украины»). Корпус состоит из добровольцев, некоторые из них являются иностранными гражданами.

В августе бойцы ДУКа выступали за легализацию подразделения, опасаясь что по окончании боевых действий в Донбассе власти «спишут все военные преступления, которые неизбежно случаются на любой войне, и начнут нас уголовно преследовать».


Теги: ярош

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



#FreeMarkiv (фото)
Арсен АВАКОВ
Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00077414512634277 [2] => 0.075323104858398 )