общество

Украина не раскрывает пути эвакуации из Дебальцево из-за угрозы обстрелов

6 февраля 2015
19:49
1189
Поделиться:

Украинские власти отказались раскрыть маршруты эвакуации мирных жителей из Дебальцево, опасаясь за безопасность людей. "Мы уже имеем горький опыт, когда обнародовали маршрут эвакуации и автобусы были обстреляны. Поэтому результаты эвакуации мы сообщаем, когда она закончится. Это только ради безопасности людей ", - пояснила пресс-секретарь Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины Наталия Быстрая. В ведомстве отметили только, что в Донецкой области есть два транзитных пункта для вынужденных переселенцев - в Славянске и Константиновке.

На данный момент в Дебальцево находятся автобусы для вывоза людей. "Есть и два бронированных автомобиля. Эти бронированные машины изготовлены на основе автомобиля КРАЗ и направлены в Донецкую область правительством Украины. В каждом из них может разместиться около 20 человек. Наше задание - вместе с местной властью и волонтерами организовать безопасную эвакуацию людей", - сказала Быстрая.

О создании "зеленых коридоров" договариваются между собой на месте военные и представители самопровозглашенной "Донецкой народной республики" при посредничестве ОБСЕ, пояснили в украинском ведомстве. Сколько времени будет действовать "зеленый коридор", открытый утром 6 февраля, украинская сторона пока также не говорит.

DW


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00084090232849121 [2] => 0.089775085449219 )