политика

На Харьковщине готовят мобилизованных добровольцев

6 февраля 2015
20:49
2684
Поделиться:

В Харьковской области продолжается подготовка личного состава сводного подразделения 92-й отдельной механизированной бригады. Практическое обучение военнослужащих, призванных в рамках проведения третьей и четвертой волны мобилизации, проводится на базе общевойскового полигона и в заброшенных зданиях.

«На данном этапе подготовки воинов с ними активно отрабатываются коллективные действия на открытой местности и в городе. Отмечу, что в этом разделе служат в основном добровольцы, которых не пугает возможность выполнения заданий в зоне АТО. При этом, более 60% бойцов побывали на Донбассе. Поэтому нашим новобранцам есть на кого равняться и у кого перенимать опыт», - пояснил  в.и.о. заместителя командира 92-й отдельной механизированной бригады по работе с личным составом майор Артур Батистов.

По словам гражданских преподавателей, с военнослужащими они отрабатывают задачи по зачистке домов, освобождению заложников, отражению нападения на блокпост, а также действий в составе разведывательной группы, эвакуации раненого с поля боя и другие специальные действия.

По словам майора Артура Батистова, после стрельб из пейнтбольных устройств, военнослужащие обязательно повторяют отработанные упражнения на полигоне со штатным оружием в руках. Таким образом, защитники Отечества лучше усвоят учебный материал и за короткое время подготовятся к действиям по назначению.

По словам командования 92-й отдельной механизированной бригады, большую помощь с материально-техническим обеспечением личного состава, направляемого на Донбасс, оказывают волонтерские организации,


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



19 сентября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00086283683776855 [2] => 0.1119978427887 )