политика

Путинский режим: одна нога в могиле, другая - в Гааге

6 февраля 2015
15:42
5222
Поделиться:

Правой ногой стоя в могиле, а левой – в Гааге, путинский режим совершает одно хватательное движение за другим. У наших лубянских кооператоров – цейтнот, разброд и метания, пишет российский журналист Саша Сотник на своей страничке в фейсбуке.

С одной стороны, стремительно тает «финансовая подушка безопасности» (не помогает даже слегка повысившийся «нефтеспас»), с другой – рассеивается туман эйфории «крымских побед», с третьей – население все чаще отворачивается от телевизора в сторону холодильника. И ведь тем, кому еще вчера было «все по барабану», просто так не объяснишь, что «нолик к цене на колбасу приписал агент Госдепа Марк Гальперин, подстрекаемый предательницей Светланой Давыдовой». Обывателю, по большому счету, плевать, кто там кого «подстрекал» и что «приписывал». В его мозгу упорно зреет основополагающий вопрос: «Где деньги, Вов?». И на этом прочном фундаменте, все больше напоминающем могильную плиту, вот-вот взгромоздятся другие вопросы, похлеще «Фауста» Гёте: «Почему мне срезали зарплату?», «За что уволили жену?», а в итоге всю эту тяжелую конструкцию увенчает условие: «Хочу, чтоб было все, как раньше!..»

А «как раньше» - уже не получится. Во-первых, госкорпорации управлялись столь «эффективно», что увязли в долгах, а в связи с санкциями перекредитоваться не получится. Во-вторых, война с Украиной пожирает все больше и больше средств, которых и так уже не хватает. И, наконец, дозы наркотической пропаганды были настолько запредельными, что перестали действовать даже на самых «обколотых»: пациент открывает глаза и вращает зрачками, оценивая масштабы разрушений – как моральных, так и физических. Еще пара-тройка месяцев – и воспоследует резюме: «Надо срочно что-то менять: ребята во власти явно охренели!..».

Вчера, посетив одно из почтовых отделений, я стал свидетелем разговора между отправителем денежного перевода и работником почты. В нем фигурировали три слова: деньги, санкции, Путин. И это – очень плохо для Кремля. Не потому что народ печется о своих «кровно заработанных», которые уже превращаются в резаную бумагу, а потому что граждане уже начинают связывать данное превращение с конкретным господином, пятнадцать лет «втиравшим» в их мозги что-то там про «победу над террористами», «договор о стабильности в обмен на лояльность» и прочую вербовочную туфту, прикрывающую банальное воровство путинской клиентелы.

Время неумолимо играет против «Вовца и его команды». И чем дальше – тем отчетливее будет вырисовываться надвигающаяся с горизонта развилка: «могила или Гаага», «Гаага или могила». Ибо третьего не дано.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ
Питання в тому – яка ціна?
Андрій ЦАПЛІЄНКО

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010480880737305 [2] => 0.34727811813354 )