общество

Макаревич прояснил ситуацию с "расколом в Машине времени" из-за Украины

6 февраля 2015
16:26
13971
Поделиться:

Менеджер легендарной российской группы "Машина времени" Антон Чернин утверждает, что в коллективе произошел раскол. И виной тому оказалась Украина. В частности, одни музыканты группы, по его словам, поддерживают президента РФ Владимира Путина, другие – нынешние киевские власти.

"Андрей Державин и директор группы Владимир Сапунов подписали письмо в поддержку операции по Крыму и поддерживают путинскую сторону. А у Александра Кутикова (который разделяет позицию Макаревича и поддерживает Украину) сейчас проблемы, его концерты в России отменяют или просто перестали звонить те, кто раньше приглашал", — сообщил одной из украинских газет Чернин.

Между тем сам Андрей Макаревич в интервью порталу Super опроверг слухи о расколе в группе.

"Что, простите, "Машина времени"? Раскололась? Что за чушь собачья! — сказал музыкант. — В Интернете жаб больше, чем правды! Читать их чушь — пустая трата времени. Это же как раз лишняя опасность — быть заряженным каким-то враньем. У нас все нормально".

Отметим, что давление на Макаревича началось после того, как 12 августа он выступил перед украинскими беженцами в Святогорске. После этого концерта депутат Госдумы Евгений Федоров предложил лишить Макаревича всех государственных наград. Другой депутат Дмитрий Литвинцев выступил с предложением выслать Макаревича из страны. А депутат петербургского ЗакСа Виталий Милонов хочет запретить в России концерты лидера группы "Машина времени".

Росбалт


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Сегодня
18 сентября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00096297264099121 [2] => 0.096297025680542 )