здоровье

В "ДНР" передумали быть "новороссией", теперь они преемники ДКР

6 февраля 2015
18:06
9149
Поделиться:

Депутаты так называемой "Донецкой народной республики" приняли меморандум о преемственности ДНР Донецко-Криворожской республике, передает "Интерфакс".

"Это политический документ о преемственности Донецко-Криворожской и Донецкой республик. Мы ощущаем себя частью того исторического конструкта, который был провозглашен в 1917 году",- заявил "председатель" народного совета ДНР Андрей Пургин.

Он отметил, что руководство ДНР ведет переговоры с Луганском для синхронизации законодательной деятельности.

"Меморандум об основах государственного строительства и преемственности Донецко-Криворожской республике будет принят также и в ЛНР", - добавил Пургин.

В свою очередь, спикер "народного совета" так называемой "ЛНР" Алексей Карякин сообщил, что вопрос принятия меморандума будет рассмотрен на ближайшем заседании парламента самопровозглашенной республики.

"Учитывая то, что мы с коллегами всегда тесно сотрудничали с Донецкой народной республикой, конечно, мы будем рассматривать и этот вопрос. Меморандум провозгласили сегодня, поэтому так быстро сформулировать наш ответ мы не успеем, я же не могу ответить за весь депутатский корпус. Данный вопрос будет вынесен на обсуждение Народного совета", - сообщил Карякин.

Донецко-Криворожская республика была провозглашена съездом Советов рабочих депутатов Донецко-Криворожского бассейна, проходившим в Харькове 12 февраля 1918 года. Входила в состав РСФСР. Включала территории Харьковской, Екатеринославской, часть Херсонской губерний.


Теги: донецк

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



#FreeMarkiv (фото)
Арсен АВАКОВ
Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ

20 октября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00097203254699707 [2] => 0.10691499710083 )